アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
お弁当のおかずにも使えます\( ˙▿˙ )/
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

さつまいも
300g
豚肉
80~100g
しめじ
1/2袋
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1/2
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大、しめじは石づきをとりばらしておく
    さつまいもは斜めに1センチ幅に切りさらに縦に1センチ幅に切り細切りして水にさらす
  2. 2
    水を切ったさつまいもを耐熱Z皿に入れてラップをし600Wのレンジに五分ほどかける
  3. 3
    ★を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに少量の油をひいて熱し豚肉を炒める火が通ってきたらしめじとさつまいもも入れて全体に豚の油がまわるようにいためる
  5. 5
    火が通ったら混ぜておいた★をもう一度よく混ぜて入れてタレを絡めたら完成!

きっかけ

豚汁で余った材料で作り置きしました(^0^)

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじさつまいもその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 12:49
甘辛いおかずが大好きなので、とっても美味しかったです。レンジを使って簡単に作れるところが良いですね。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
作ってくださってありがとうございます(*^^*) 美味しくできて、よかったです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする