さつまいもと豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- さつまいも
- 300g
- 豚肉
- 80~100g
- しめじ
- 1/2袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1口大、しめじは石づきをとりばらしておく
さつまいもは斜めに1センチ幅に切りさらに縦に1センチ幅に切り細切りして水にさらす
-
- 2
- 水を切ったさつまいもを耐熱Z皿に入れてラップをし600Wのレンジに五分ほどかける
-
- 3
- ★を混ぜておく
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- 4
- フライパンに少量の油をひいて熱し豚肉を炒める火が通ってきたらしめじとさつまいもも入れて全体に豚の油がまわるようにいためる
-
- 5
- 火が通ったら混ぜておいた★をもう一度よく混ぜて入れてタレを絡めたら完成!
きっかけ
豚汁で余った材料で作り置きしました(^0^)