材料(4人分)
- メカジキ
- 4切れ
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★青のり
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1り
作り方
-
- 1
-
- 袋に☆を入れタレを作ったら
メカジキ4切れを入れ30分ほど漬けておきます
-
- 2
-
- つけている間に衣を作ります
袋に★を入れふっておきます
-
- 3
-
- 漬けたメカジキを★の袋に入れて衣をつけていきます
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で焼いていきます
-
- 5
-
- 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
衣をつけながら
おいしくな~れ♪と歌いましょう☆
きっかけ
メカジキを磯辺焼き風に食べてみたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません