お肉だけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
お肉とスパイス、お塩だけで作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
220g
小さじ1/4
オールスパイス
少々
★トマトケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ1
★にんにくチューブ
2センチ
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に合い挽き肉、塩、オールスパイスを入れる。
  2. 2
    ビニール袋のまま、混ぜて軽くこねる。
  3. 3
    フライパンに乗せて薄く丸く伸ばす。
    厚みは、1センチ弱くらいに。
  4. 4
    焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして5〜6分火が通るまで焼く。
  5. 5
    ハンバーグを取り出し、フライパンに★の材料を入れて加熱し、ソースを作る。
  6. 6
    ソースをかけて、刻みパセリを乗せて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて、夫が気に入ったので似たような感じに作ってみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 12:40
お弁当に入れました。玉ねぎ切るのも面倒くさい時にちょうど良いレシピですね(^^)美味しかったです。
こもたん
作って頂きうれしいです。ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする