材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 220g
- 塩
- 小さじ1/4
- オールスパイス
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に合い挽き肉、塩、オールスパイスを入れる。
-
- 2
-
- ビニール袋のまま、混ぜて軽くこねる。
-
- 3
-
- フライパンに乗せて薄く丸く伸ばす。
厚みは、1センチ弱くらいに。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして5〜6分火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- ハンバーグを取り出し、フライパンに★の材料を入れて加熱し、ソースを作る。
-
- 6
-
- ソースをかけて、刻みパセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
お店で食べて、夫が気に入ったので似たような感じに作ってみました。