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かぼちゃのソテー♡焼肉のタレで作るミートソースがけ レシピ・作り方

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やっさん@
焼肉のタレを使ったミートソースなら時短で簡〜単!!
大人にも子供にも人気のミートソースをかぼちゃのソテーに乗せてハロウィンパーティーの一品に♪( ´▽`)

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
約1/3個(8枚分)
サラダ油
大さじ2
【ミートソース】
トマト(大)
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2片
合挽き肉
300g
オリーブ油
大さじ2
焼肉のタレ(醤油ベース使用)
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニク、トマトをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパン又は鍋にオリーブ油を入れ火にかける。
    玉ねぎとニンニクを入れ中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を加えてポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    焼肉のタレとトマトケチャップ、トマトを入れ中火弱で15分煮る。味を見て必要であれば塩、胡椒少々で味を整え火を止める。
  4. 4
    かぼちゃは種とワタを取って1cm幅のくし形に切る。
    フライパンにサラダ油を引き火にかける。
    かぼちゃを並べて中火で両面きつね色に焼く。
  5. 5
    かぼちゃがきつね色に焼けたらかぼちゃの上にミートソースを乗せて蓋をして弱火で1〜2分蒸し焼きにする。蓋を取りかぼちゃに竹串がスッーと通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ミートソースは作りやすい分量で作っています。余った分は冷凍OK!オムレツやパスタ他の料理に♡ かぼちゃは焦げやすいので放ったらかし注意です! ミートソースを乗せて蒸し焼きにする事でミートソースの旨味がかぼちゃに染みてより美味しくなります♡

きっかけ

ハロウィンで大人も子供も喜んで食べてくれそうな料理を考えてみました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートソース子どものパーティパーティー料理・ホームパーティハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

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