アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
卵は1人2個の計算で材料に書いてます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1/2袋
★水
150ml
★和風顆粒だしの素
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
生姜チューブ
4センチ程
大さじ1/2
〇片栗粉
小さじ1
〇水
小さじ2
ご飯
300~500g(適量)
4~6個
大さじ1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りする。しめじは石づきをとりほぐしておく。★は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1のみじん切りした玉ねぎ、にんじん、合い挽き肉、生姜チューブを入れて炒める
  3. 3
    肉の色が変わってきたらしめじも入れて炒める
  4. 4
    火が通ったら★を入れて5分程煮込む
  5. 5
    〇を混ぜて水溶き片栗粉を作り4に入れてとろみがついたら餡の完成!
  6. 6
    お皿にご飯を盛る。
    別のフライパンに油を入れて熱して卵2個(1人分)を溶いて入れ半熟くらいに焼いてご飯の上に乗せたらその上に餡をかけて完成\( ˙▿˙ )/

きっかけ

家にあるもので作った簡単レシピです(^0^)

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼豚ひき肉その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする