アプリで広告非表示を体験しよう

乳酸菌入り♡かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
隠し味はカルピス!!爽やかな甘みのかぼちゃサラダになりますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
300g
胡瓜
1/2本
ハム
3枚
枝豆(冷凍使用)
15本分程度
【A】
カルピスウォーター
50ml
マヨネーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にキッチンペーパーを引く。【※電子レンジ使用可能なキッチンペーパーを使っています】種を取ったかぼちゃを乗せラップをする。3分程電子レンジに掛ける。(柔らかくなるまで)
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃは熱い内に皮を外してボウルに移す。
    ※スプーンを使っていますが、皮は包丁で切り落としてもらってOK!
    軽く潰したら、【A】を入れ混ぜ合わせて冷ましておく。
  3. 3
    胡瓜は細めの千切りにする。
  4. 4
    ハムは半分に切ってから1cm幅くらいに切る。
  5. 5
    枝豆はサヤから取り出しておく。
  6. 6
    かぼちゃが冷めたら、胡瓜、ハム、枝豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

使うかぼちゃにより水分量も変わるので、カルピスはそのかぼちゃの水分量に合わせて増やしたり、減らしたりしてもらってかまいません。

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ彩鮮やか300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする