作り方
-
- 1
-
- 皿にキッチンペーパーを引く。【※電子レンジ使用可能なキッチンペーパーを使っています】種を取ったかぼちゃを乗せラップをする。3分程電子レンジに掛ける。(柔らかくなるまで)
-
- 2
-
- 柔らかくなったかぼちゃは熱い内に皮を外してボウルに移す。
※スプーンを使っていますが、皮は包丁で切り落としてもらってOK!
軽く潰したら、【A】を入れ混ぜ合わせて冷ましておく。
-
- 3
-
- 胡瓜は細めの千切りにする。
-
- 4
-
- ハムは半分に切ってから1cm幅くらいに切る。
-
- 5
-
- 枝豆はサヤから取り出しておく。
-
- 6
- かぼちゃが冷めたら、胡瓜、ハム、枝豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
使うかぼちゃにより水分量も変わるので、カルピスはそのかぼちゃの水分量に合わせて増やしたり、減らしたりしてもらってかまいません。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません