材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚肉
- 150~200g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 5、6センチ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを落として、縦長に8等分に切ったら耐熱ボウルに入れてごま油を大さじ1かけて混ぜ、ラップをして、600Wのレンジで4分加熱する
-
- 2
- 豚肉を1口大に切る
-
- 3
- ★を混ぜる
-
- 4
- フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら、1のなすも入れて炒める
-
- 5
- お肉に火が通りなすもとろとろになってきたら3を入れて絡めたら完成!