ケンミン焼ビーフンで♡具だくさんビーフン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンミン焼ビーフン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 小ネギ
- 2分の1束
- 卵
- 1個
- 水
- 190ml
- 丸鶏ガラスープ 顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしは ひげ根をとる
玉ねぎ ピーマンは細切りに 小ネギは 小口切りにする
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- 2
- フライパンに 油を入れ
ケンミン焼きビーフン→玉ねぎ→もやし→ピーマンを入れ 水を加え 中火で 3分 蓋をして加熱する
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- 3
- 3分たったら 蓋をとり 水分がなくなるまで 炒める
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- 4
- 水分がなくなったら 火を止め 具とビーフンをフライパンの半分に寄せ 残りの半分で 卵 マヨネーズを入れ 再度加熱し スクランブルエッグを作っていく
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- 5
- 卵が 半熟位になったら 丸鶏ガラスープ顆粒と 小ネギを入れ 卵に火が通るまで 全体的に混ぜながら炒める
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- 6
-
- 卵に火が 通ったら 火を止め ゴマ油を入れ
混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
丸鶏ガラスープ(顆粒)の量は お好みで増減してくださいね♡卵を スクランブルエッグ状にする時は 木ベラなどがおすすめです♡
きっかけ
具だくさんのケンミン焼きビーフンを作りたくて