アプリで広告非表示を体験しよう

ケンミン焼ビーフンで♡具だくさんビーフン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
ケンミン焼きビーフンを使って作る具だくさんビーフンです♡とても 美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ケンミン焼ビーフン
1袋
玉ねぎ
2分の1個
もやし
1袋
ピーマン
2個
小ネギ
2分の1束
1個
190ml
丸鶏ガラスープ 顆粒
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは ひげ根をとる
    玉ねぎ ピーマンは細切りに 小ネギは 小口切りにする
  2. 2
    フライパンに 油を入れ
    ケンミン焼きビーフン→玉ねぎ→もやし→ピーマンを入れ 水を加え 中火で 3分 蓋をして加熱する
  3. 3
    3分たったら 蓋をとり 水分がなくなるまで 炒める
  4. 4
    水分がなくなったら 火を止め 具とビーフンをフライパンの半分に寄せ 残りの半分で 卵 マヨネーズを入れ 再度加熱し スクランブルエッグを作っていく
  5. 5
    卵が 半熟位になったら 丸鶏ガラスープ顆粒と 小ネギを入れ 卵に火が通るまで 全体的に混ぜながら炒める
  6. 6
    卵に火が 通ったら 火を止め ゴマ油を入れ
    混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

丸鶏ガラスープ(顆粒)の量は お好みで増減してくださいね♡卵を スクランブルエッグ状にする時は 木ベラなどがおすすめです♡

きっかけ

具だくさんのケンミン焼きビーフンを作りたくて

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ビーフン万能ねぎピーマン玉ねぎもやし
関連キーワード
具だくさんビーフン 野菜ビーフン 野菜たっぷりビーフン 卵ビーフン もやしビーフン 簡単ビーフン ビーフン 子供が喜ぶビーフン 野菜と卵のビーフン
料理名
ケンミン焼きビーフンで 野菜たっぷりビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 19:37
ケンミンのビーフン使ってみました。簡単でとても美味しかったです。
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます♪アレンジ♡ビーフンとっても美味しそうです(*^^*)♪素敵なレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする