材料(2、3人分)
- ピーマン
- 4~5個
- ちくわ
- 4本
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネをとり、千切りにして、ちくをはななめ切りにする
-
- 2
- ★を混ぜておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、1のピーマンとちくわを炒める
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら★を入れて水気がとんだら火を止めていりごまをかけたら完成!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません