材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- ★水
- 40ml
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2(適量)
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗って泥を落とす。
ささがきにするか、斜め切りして細く千切りにする。
少し水に浸してザルにあげて水を切る
-
- 2
- にんじんごぼうと同じくらいの太さにも細切りする
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて熱し、ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしてきて、火が通ったら、★を入れる
-
- 5
- 汁気がなくなってきたら火を止めていりごまをかけたら完成!