きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
いりごまは好きなだけ入れて調節してみてください^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
★水
40ml
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ2(適量)

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って泥を落とす。
    ささがきにするか、斜め切りして細く千切りにする。
    少し水に浸してザルにあげて水を切る
  2. 2
    にんじんごぼうと同じくらいの太さにも細切りする
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱し、ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める
  4. 4
    しんなりしてきて、火が通ったら、★を入れる
  5. 5
    汁気がなくなってきたら火を止めていりごまをかけたら完成!

きっかけ

作り置きしたくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 17:07
とても美味しかったです^_^
kagami585
作っていただきありがとうございます(^0^) 美味しくできてよかったです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする