ウインナーとシーフードチャーハン レシピ・作り方

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ぷるぷるブタ子
夏休みのランチレシピです☆

材料(2人分)

ごはん
2人分
冷凍シーフード
60g
ウインナー
4本
ニンニク
1片
鶏ガラだしの素
大さじ1
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ウインナーを食べやすい大きさに
    ニンニクをみじん切りに
    冷凍シーフードミックスを解凍しておきます
  2. 2
    たまごを溶き
    熱したフライパンに油を入れて卵を炒め
    半熟でいったんとりあげます
  3. 3
    卵を炒めた同じフライパンでニンニク、ウインナー、シーフードを塩で炒めていきます
  4. 4
    ご飯を投入したら
    鶏ガラの素、料理酒、醤油を入れて炒めます
  5. 5
    先ほどの卵を入れてさらに炒め
    最後にごま油を回し入れ
    さらに炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を半熟に炒めながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

きっかけ

毎日のランチに家にあるもので簡単に作りました☆

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

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