アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入り!野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
玉ねぎ入りで甘みがある餃子です。

材料(約120個人分)

合いびき肉(お好みのひき肉で可)
200g
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1個
ニラ
1袋分
椎茸
6個
むきエビ
20尾
おろしにんにく(チューブ入り)
大さじ1.5~2
おろし生姜(チューブ入り)
大さじ1.5~2
餃子の皮
120~130枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビとざく切りにしたキャベツ、石づきを切り取って汚れを拭き取った椎茸、それぞれをフードプロセッサーでみじん切り。
    玉ねぎはみじん切り。
    ニラも小さくカットします。
  2. 2
    ボウルにひき肉、おろしにんにく・生姜、①の食材を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    スプーンで②を餃子の皮にのせて包みます。
  4. 4
    ホットプレートに薄く油を塗って熱し、③を数十個並べて、蓋をして焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して、水(分量外)をまわし入れ、蓋をして5分程焼きます。
  5. 5
    火が通ったら、お皿に取り出し、残りも④同様に焼いていきます。
  6. 6
    餃子のタレにつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜は、水っぽくならないように水気をきってから使用してください。 餃子のタレは、お好みのものを!我が家は、醤油・酢・ラー油を適量混ぜています。

きっかけ

TV番組で紹介されている餃子の中に、玉ねぎを使っている地域のものがあったので、試しに作ってみました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子むきえびにら玉ねぎキャベツ
関連キーワード
餃子 玉ねぎ キャベツ ニラ
料理名
玉ねぎ入り餃子

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする