材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 2茎(葉15~20枚)
- ★薄力粉
- 50g
- ★冷水
- 50g弱
- ★青のり
- 1g
- ★重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉を切り離します(茎は使いません)。
-
- 2
-
- ★をボールに入れてさっくりと混ぜます。※混ぜすぎないようにします。
-
- 3
-
- 2に1をくぐらせます。
-
- 4
-
- 180度の油に3を入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。※すぐに揚がりますので焦さないようにしてください。
-
- 5
-
- 油切りし塩を振っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません