アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの磯風味天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サクサクしています。

材料(2人分)

モロヘイヤ
2茎(葉15~20枚)
★薄力粉
50g
★冷水
50g弱
★青のり
1g
★重曹
少々
揚げ油
適量
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を切り離します(茎は使いません)。
  2. 2
    ★をボールに入れてさっくりと混ぜます。※混ぜすぎないようにします。
  3. 3
    2に1をくぐらせます。
  4. 4
    180度の油に3を入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。※すぐに揚がりますので焦さないようにしてください。
  5. 5
    油切りし塩を振っていただきます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする