なすと豚挽き肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーな夏のパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150~160g
なす
1本
豚挽き肉
80g
★カレー粉
小2
★醤油
小1
★和風だしの素
小1
オリーブ油
なし~大1
少々

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り捨てて一口大に切ります。水(分量外)に浸けてあく抜きをしてざるにあげます。
  2. 2
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  3. 3
    フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒め、脂が出てきたらなすを加え入れて2~3分炒めます。
  4. 4
    なすに火が通ったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。乳化しない場合はオリーブ油と茹で汁を足して下さい。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする