材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150~160g
- なす
- 1本
- 豚挽き肉
- 80g
- ★カレー粉
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- オリーブ油
- なし~大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを切り捨てて一口大に切ります。水(分量外)に浸けてあく抜きをしてざるにあげます。
-
- 2
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒め、脂が出てきたらなすを加え入れて2~3分炒めます。
-
- 4
-
- なすに火が通ったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。乳化しない場合はオリーブ油と茹で汁を足して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません