アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お刺身に巻いたりご飯のお供に是非どうぞ
みんながつくった数 1

材料(10枚人分)

大葉
10枚
◉調味料
醤油
大1
砂糖
大1/2
胡麻油
大1
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を5枚広げて敷きます。
  2. 2
    小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    調味料を広げて上から残りの大葉を重ねて完成です。
  4. 4
    余った調味料を上にも塗ります。

おいしくなるコツ

薄く全体に調味料を塗って下さいね。

きっかけ

カツオのお刺身に巻いて食べました。 すごく美味しいですよ♡

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする