アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小松菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜がたくさん摂れます。

材料(2人分)

なす
1本(小さいもの)
小松菜
1株
ごま油
大1
だし汁
400cc
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きします。小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き1をサッと強火で1分程炒めます。
  3. 3
    だし汁を入れて具材が柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
  4. 4
    醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

なすのスープが食べたかったので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする