豚肉と白菜の蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉、ニンニク(スライス)を切っておく
-
2
フライパンにサラダ油、にんにくスライスを入れて火にかけ
いい感じのきつね色になったらにんにくスライスを一度取り出します -
3
同じフライパンで豚肉を入れて軽く火を通して
白菜を豚肉が隠れるように上にのせて
酒を振り入れ
蓋をして蒸し焼きにします -
4
お皿に盛り付けて
にんにくスライスを上にのせたら出来上がり♪
ポン酢やにら醤油をつけて召し上がれ~
きっかけ
さっぱり食べたかったので味付けはほぼ無し ポン酢やにら醤油、ドレッシング等でお楽しみあれ~
おいしくなるコツ
にんにくスライスはすぐに焦げちゃうので目を離さないで下さい! その時においしくな~れと唱えると 上手くいくのです!
- レシピID:1820030448
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません