豚肉と白菜の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜の蒸し焼き♪
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
簡単で白菜あまうま~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉、ニンニク(スライス)を切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくスライスを入れて火にかけ
    いい感じのきつね色になったらにんにくスライスを一度取り出します
  3. 3 同じフライパンで豚肉を入れて軽く火を通して
    白菜を豚肉が隠れるように上にのせて
    酒を振り入れ
    蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 お皿に盛り付けて
    にんにくスライスを上にのせたら出来上がり♪
    ポン酢やにら醤油をつけて召し上がれ~

きっかけ

さっぱり食べたかったので味付けはほぼ無し ポン酢やにら醤油、ドレッシング等でお楽しみあれ~

おいしくなるコツ

にんにくスライスはすぐに焦げちゃうので目を離さないで下さい! その時においしくな~れと唱えると 上手くいくのです!

  • レシピID:1820030448
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る