バナナマフィン レシピ・作り方

バナナマフィン
  • 約1時間
コばきち
コばきち
おからパウダー入りです^_^
おからパウダー使わない場合は
小麦粉で大丈夫です!
かなり甘さ控えめなので甘いの好きな方は 
倍くらい入れても大丈夫です^_^

材料(6個人分)

  • ★薄力粉 110g
  • ★おからパウダー(薄力粉) 20g
  • ★ベーキングパウダー 4g
  • ◎卵 2個
  • ◎ラカント(砂糖) 30g
  • ◎牛乳 大さじ2
  • ◎サラダ油 40g
  • バナナ 1本
  • バナナ(飾り用) 1本
  • ナッツ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する
  2. 2 ポリ袋に★を入れ振り、粉をふるっておく
  3. 3 ボウルにバナナを入れフォークでつぶす
  4. 4 3に◎をいれ泡立て器でよく混ぜる
  5. 5 そこに2も入れてよく混ぜる
  6. 6 よく混ざったら、型に入れて、飾り用のバナナを輪切りにしてナッツとのせる
  7. 7 余熱していた180度のオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

バナナがたくさんあったので^_^

  • レシピID:1820030439
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナおから
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る