アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき♡きゅうりが美味しい つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
きゅうりをプラスするだけで シンプルなつけうどんも みためも キレイで 食感も
しゃきしゃき 美味しくなります♪夏に オススメです☆包丁も使わず 簡単に作れます

材料(1人分)

きゅうり
2分の1本
市販の冷凍うどん
1パック
☆めんつゆ
ひとまわし
☆水
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに 多めの お湯を沸かし 冷凍うどんを茹でる
  2. 2
    きゅうりを ピューラーで 皮を向き 丸い形に カットしていく

    ☆ピューラーで きゅうりをカットしていくと
    薄くて 丸い形にカットできます♪
  3. 3
    ☆の めんつゆと 水で
    つけだれを作る
  4. 4
    茹でた うどんを 流水で洗う
  5. 5
    盛り付けて きゅうりをつけだれに いれながら
    どうぞ♪

おいしくなるコツ

きゅうりは 皮をむいたほうが キレイな色合いです♪ ピューラーだけで 包丁も要らず 簡単です♡ ☆ピューラーで カットする時は 気をつけてくださいね♪ ☆ツナ缶や さば缶をプラスしても 美味しいです

きっかけ

夏によく食べる つけうどんを アレンジしたくて

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
包丁不要 低カロリー ダイエット 夏 冷凍うどん
料理名
つけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする