しゃきしゃき♡きゅうりが美味しい つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- 市販の冷凍うどん
- 1パック
- ☆めんつゆ
- ひとまわし
- ☆水
- 200CC
作り方
-
- 1
- なべに 多めの お湯を沸かし 冷凍うどんを茹でる
-
- 2
-
- きゅうりを ピューラーで 皮を向き 丸い形に カットしていく
☆ピューラーで きゅうりをカットしていくと
薄くて 丸い形にカットできます♪
-
- 3
- ☆の めんつゆと 水で
つけだれを作る
-
- 4
- 茹でた うどんを 流水で洗う
-
- 5
-
- 盛り付けて きゅうりをつけだれに いれながら
どうぞ♪
おいしくなるコツ
きゅうりは 皮をむいたほうが キレイな色合いです♪
ピューラーだけで 包丁も要らず 簡単です♡
☆ピューラーで カットする時は 気をつけてくださいね♪
☆ツナ缶や さば缶をプラスしても 美味しいです
きっかけ
夏によく食べる つけうどんを アレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃき 美味しくなります♪夏に オススメです☆包丁も使わず 簡単に作れます