きゅうりがおいしい 簡単サラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- 冷凍うどん(市販)
- 1パック
- 冷凍食品の唐揚げ(からあげチキン)
- 2個
- かつお節
- パック入りを 半分
- ☆水
- 50CC
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを 茹でる
-
- 2
- きゅうりを ピューラーで 丸い 薄切りにする
-
- 3
- 冷凍食品の からあげチキンを レンジで 温め
4等分に切る
-
- 4
-
- からあげチキンの入っていた トレーに
☆の 水と めんつゆを入れ たれをつくる
(トレーを使うと 洗い物が 減りますよ♪)
-
- 5
- うどんが 湯であがったら ざるにあけ 流水で洗う
-
- 6
-
- お皿に うどん
きゅうり からあげを
バランス良くおき
手順4の だれをかける
マヨネーズをさらに
かけて かつお節をちらして 出来上がり♪
おいしくなるコツ
からあげ きゅうりと一緒に うどんを食べると おいしいです♪
だれを もう少し濃くしたい時は 大さじ半分位ずつ 足していってくださいね
きっかけ
食べごたえのある サラダうどんを 作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短で 冷凍食品の唐揚げ を使うので
簡単に 美味しく 出来上がりまず♪
食べごたえがあって おいしいです