簡単☆美味しい お箸でポリポリ♪スティックサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは 洗って
ピューラーで 皮をむく
-
- 2
- 皮をむいたら また
軽く洗って 端を切り落とす
(水分は そのまま 残してくださいね)
-
- 3
-
- きゅうりを 半分の長さに切る
-
- 4
-
- ☆手順3のきゅうりを 縦半分にカットする
-
- 5
-
- ☆手順4のきゅうりを また 半分にカットする
(まだ 太い時は ☆手順5を繰り返してくださいね)
-
- 6
- 玉ねぎドレッシングと
ごま油を 混ぜ合わせ
る
-
- 7
- カットした スティックきゅうりを お皿に盛り合わせ 手順6のドレッシングをかけて どうぞ♪
おいしくなるコツ
きゅうりは 洗ったあと 水分がついたまま
スティックきゅうりにすると みずみずしくて美味しいです♪
きっかけ
大好きな きゅうりだけで 簡単に一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません