ポン酢でさっぱり(*^^*)素揚げ茄子のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 揚げ油
- 大さじ4-5
- ポン酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水菜
- 4-5本
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大に切り、切れ込みを入れる。
-
- 2
- 180度の油で両面焼き、油をきったらポン酢、ごま油を入れたボウルでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った水菜の上にのせたら完成♪
おいしくなるコツ
茄子の大きさに合わせてポン酢、ごま油の量は調整してください♪
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません