簡単!すももジャム♡ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- すもも 2/3パック
- 上白糖 大3
- 白ワイン 大2〜3
作り方
- 1 すももは、皮を剥いて、包丁で少しづつカットしていき、厚手の鍋(ホーロー)に入れる。種は除く。
- 2 上白糖、白ワインを振りかけて、30分位置いておく。
- 3 弱火から中火にかけて、煮込み、軽く水分を飛ばす。
- 4 ジャムの空き瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
酸っぱくて、そのままでは食べにくかったため、ジャムにしてみました。プレーンヨーグルトにかけると、美味♡
おいしくなるコツ
砂糖と煮るだけ!白ワインを加えると、少し大人っぽくなります。
- レシピID:1820030295
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません