材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 鶏もも肉
- 250g
- 大豆粉(小麦粉)
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- 豆乳(牛乳)
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バター
- 15g程
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、じゃがいも、にんじんは1口大に、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- にんじん(3分程)、じゃがいも(5分程)、玉ねぎ(3分程)をそれぞれレンジにかけて火を通しておく
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、1の鶏もも肉と野菜を炒める
塩コショウを入れて玉ねぎが透明になり全体的にしんなりしてきたら火を止める
-
- 4
- 2の鍋に、大豆粉(小麦粉)を入れて混ぜ合わせる
全体になじんだら、水、牛乳を入れて混ぜる
コンソメも入れて火にかける
-
- 5
- とろみがつくまで混ぜて煮立ってきたら、チーズを入れて火を弱火にし時々混ぜながら10分ほど煮込んだら完成!
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大豆粉、豆乳で少し糖質、カロリーオフ★