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シチュー レシピ・作り方

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コばきち
素無しで簡単シチュー(*^^*)
大豆粉、豆乳で少し糖質、カロリーオフ★

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
鶏もも肉
250g
大豆粉(小麦粉)
大さじ3
200cc
豆乳(牛乳)
300cc
コンソメ顆粒
小さじ4
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バター
15g程
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉、じゃがいも、にんじんは1口大に、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    にんじん(3分程)、じゃがいも(5分程)、玉ねぎ(3分程)をそれぞれレンジにかけて火を通しておく
  3. 3
    鍋にバターを熱し、1の鶏もも肉と野菜を炒める
    塩コショウを入れて玉ねぎが透明になり全体的にしんなりしてきたら火を止める
  4. 4
    2の鍋に、大豆粉(小麦粉)を入れて混ぜ合わせる
    全体になじんだら、水、牛乳を入れて混ぜる
    コンソメも入れて火にかける
  5. 5
    とろみがつくまで混ぜて煮立ってきたら、チーズを入れて火を弱火にし時々混ぜながら10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

家に素がなかったので(;_;)

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

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