玉ねぎと薄揚げの卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ピリ辛でご飯が進みます♬

材料(2~3人分)

100cc
創味 シャンタン
小さじ1
タカノツメ
1本分
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
大さじ1
味の素
少々
玉ねぎ
1個
薄揚げ 5cm×5cm
8枚
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に水、シャンタン、タカノツメは輪切りに、しょうが、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま、味の素で味を調えてよく混ぜる。フタをして中火で熱する。
  2. 2
    熱しているうちに玉ねぎは細切りに、薄揚げはラップで包んでレンジ500W50秒で油抜きをしてから細切りにして、卵は溶いておく。
  3. 3
    ①が煮立ったら玉ねぎ、薄揚げを入れてフタをして時々混ぜながら約10分、煮込む。
  4. 4
    次にフタをとって溶き卵をまんべんなく流し込む。鍋を縦・横に振りながら約3分、煮込む。卵が固まったらできあがり♬

おいしくなるコツ

薄揚げと玉ねぎをしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

玉ねぎと薄揚げで卵とじを作りたかったからです★

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)しょうゆ玉ねぎ油揚げ
関連キーワード
玉ねぎ 薄揚げ しょうゆ
料理名
卵とじ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする