玉ねぎと玉子のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと玉子のスープ
  • 約15分
ゆうほのママ
ゆうほのママ
玉ねぎ消費しようと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切ります。
    生の生姜を使う場合はすりおろします。
  2. 2 鍋に油を引き(分量外)生姜を炒めます。
  3. 3 生姜の香りがしてきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
  4. 4 中華スープ(中華スープの元を溶いたものでok)
    をいれます。
    醤油をいれます。
  5. 5 溶き卵を流し入れ完成

きっかけ

玉ねぎの消費のために作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが溶けてしまうので食感がほしい場合はくし切りにしてください。

  • レシピID:1820030237
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る