玉ねぎと玉子のスープ レシピ・作り方
![玉ねぎと玉子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa01b561a39b282076de6174c7343ac6cb08f1c3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 生姜(チューブでok) 小さじ1
- 中華スープ 400ml
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに切ります。
生の生姜を使う場合はすりおろします。 - 2 鍋に油を引き(分量外)生姜を炒めます。
- 3 生姜の香りがしてきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
-
4
中華スープ(中華スープの元を溶いたものでok)
をいれます。
醤油をいれます。 - 5 溶き卵を流し入れ完成
きっかけ
玉ねぎの消費のために作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが溶けてしまうので食感がほしい場合はくし切りにしてください。
- レシピID:1820030237
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません