アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 つくね風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
腎臓病食、減塩食です
肉に調味料使わず表面に味をつける感じに仕上げました
ひき肉計量めんどいですが、だいたいピーマン肉詰め2個分で75グラムです

材料(1人分)

ピーマン
一個
豚挽き肉
75g
白ごま
こさじ1
めんつゆ
おおさじ1
さとう
こさじ1
片栗粉
おおさじ1と小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り内側に小さじ半分片栗粉をまぶす
  2. 2
    豚挽き肉をよく練り、ピーマンに詰める
  3. 3
    肉の面に白ごまをまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、肉づめしたピーマンを乗せて焼く
  5. 5
    中まで火が通ったら、めんつゆ、さとう、おおさじ1の水、おおさじ1の片栗粉を溶いたものをゆっくりいれてとろみをつけて完成

きっかけ

腎臓病の夫のために

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする