材料(1人分)
- ピーマン
- 一個
- 豚挽き肉
- 75g
- 白ごま
- こさじ1
- めんつゆ
- おおさじ1
- さとう
- こさじ1
- 片栗粉
- おおさじ1と小さじ半分
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り内側に小さじ半分片栗粉をまぶす
-
- 2
- 豚挽き肉をよく練り、ピーマンに詰める
-
- 3
- 肉の面に白ごまをまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、肉づめしたピーマンを乗せて焼く
-
- 5
- 中まで火が通ったら、めんつゆ、さとう、おおさじ1の水、おおさじ1の片栗粉を溶いたものをゆっくりいれてとろみをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉に調味料使わず表面に味をつける感じに仕上げました
ひき肉計量めんどいですが、だいたいピーマン肉詰め2個分で75グラムです