材料(3人分)
- サザエ
- 5個
- にんにく
- ふたかけ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サザエを砂抜きする。
1リットルの水に、塩30gを入れて、ラップなどはせず、一晩寝かせる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りする。
-
- 3
- サザエを綺麗に水洗いする。
鍋に水を入れ、サザエを入れて、火にかける。
沸騰ししてから3分待って火を止める。
-
- 4
- 茹でたサザエを取り出し、身につまようじやスプーンを指して、取り出す。
-
- 5
- フライパンにバターと、みじん切りしたにんにくを入れて熱し、サザエを炒める。
-
- 6
- 最後に醤油をかけて、絡めたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックバター焼きにすると、肝まで美味しく食べれますよ☆