アプリで広告非表示を体験しよう

サザエのガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
砂抜きの時間は、調理時間の中には含んでません。
ガーリックバター焼きにすると、肝まで美味しく食べれますよ☆

材料(3人分)

サザエ
5個
にんにく
ふたかけ
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サザエを砂抜きする。
    1リットルの水に、塩30gを入れて、ラップなどはせず、一晩寝かせる。
  2. 2
    にんにくをみじん切りする。
  3. 3
    サザエを綺麗に水洗いする。

    鍋に水を入れ、サザエを入れて、火にかける。
    沸騰ししてから3分待って火を止める。
  4. 4
    茹でたサザエを取り出し、身につまようじやスプーンを指して、取り出す。
  5. 5
    フライパンにバターと、みじん切りしたにんにくを入れて熱し、サザエを炒める。
  6. 6
    最後に醤油をかけて、絡めたら完成!!

きっかけ

サザエを沢山もらったので作りました!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
サザエ簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする