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低糖質お好み焼き レシピ・作り方

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コばきち
小麦粉の代わりに大豆粉を使って低糖質に^_^
長芋が入ってるのでふわとろです。
1人2枚計算で6枚ほど焼けます。

材料(3人分)

★大豆粉
100g
★和風だし汁
200cc
★卵
2個
★長芋
1/4本
キャベツ
400g
えのき
1/2袋
ネギ
ひとつかみ(好きなだけ)
豚肉(スライス)
12枚くらい
適量
ソース、マヨネーズ
適量
かつおぶし、青のりなど
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、ネギは小口切りにする。えのきは1、2センチくらいに細かく切っておく。長芋はすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに★を入れてよくまぜる。1を加えてよくまぜる
  3. 3
    フライパンやホットプレート に油をひいて熱し、2を丸く入れて形を作り焼く。片面が焼けたら豚肉をのせてひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    両面が焼けて、火が通ったらお皿にだしお好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりなどをかけたら完成!

きっかけ

なるべく糖質をおさえたお好み焼きを作りたくて^_^

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼大豆長芋

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

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