材料(3人分)
- ★大豆粉
- 100g
- ★和風だし汁
- 200cc
- ★卵
- 2個
- ★長芋
- 1/4本
- キャベツ
- 400g
- えのき
- 1/2袋
- ネギ
- ひとつかみ(好きなだけ)
- 豚肉(スライス)
- 12枚くらい
- 油
- 適量
- ソース、マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし、青のりなど
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、ネギは小口切りにする。えのきは1、2センチくらいに細かく切っておく。長芋はすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルに★を入れてよくまぜる。1を加えてよくまぜる
-
- 3
- フライパンやホットプレート に油をひいて熱し、2を丸く入れて形を作り焼く。片面が焼けたら豚肉をのせてひっくり返して裏面も焼く。
-
- 4
- 両面が焼けて、火が通ったらお皿にだしお好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりなどをかけたら完成!
きっかけ
なるべく糖質をおさえたお好み焼きを作りたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋が入ってるのでふわとろです。
1人2枚計算で6枚ほど焼けます。