アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄の味★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おざみ
残り物の野菜何を入れてもおいしいです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2こ
豆腐
350g
ツナ缶
2個
塩胡椒
少々
白だし
大さじ3
にんにく醤油
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを一口大に切り、塩で揉んでおく
  2. 2
    にんじん、玉ねぎを一口大に切り、卵はといておく
  3. 3
    ツナ缶の油をフライパンにひき、野菜を炒める
  4. 4
    しんなりしたところでツナ、豆腐を入れ、調味料を加えて炒める
  5. 5
    最後に卵を入れてサッと炒めて完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩揉みしておくことで、苦味がやわらぎます。苦いのが苦手な方はサッとゆでるのも◎

きっかけ

沖縄料理が好きなので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴーヤチャンプル低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする