ツナ缶で簡単♫ 自家製トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト(冷凍)大
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- ◉調味料
- 水
- 500cc
- トマトケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大2
- 鶏ガラ顆粒スープの素
- 小1
- ☆乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥いてざく切り、人参は皮を剥いてイチョウ切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にトマト、玉ねぎ、人参、ニンニク、ツナの水煮缶、水、鶏ガラ顆粒スープの素を入れて火にかけます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらトマトケチャップ、ウスターソースを入れて味整えたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け乾燥パセリを飾ります。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウをして下さいね。
きっかけ
トマトを大量に冷凍したのでスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません