アプリで広告非表示を体験しよう

いかと大根とニンジンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
イカをさばくのは面倒なのでたまに売ってるイカの下足やミミが入ったパックを使うのがオススメ
野菜が煮えたあとにイカを入れると覚えれば居酒屋の味が簡単に作れます

材料(2人分)

里芋
三個
ニンジン
一本
いか(下足、みみ)
60g
めんつゆ
おおさじ3
さとう
こさじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、ニンジンは一口サイズに乱切りにする
  2. 2
    里芋とニンジン、水、さとう、めんつゆを入れて弱火で煮る
  3. 3
    里芋とニンジンが柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったイカを入れる
    少しイカ白くなったら火をとめて蓋をしたまま5分置く
    しっかり火が通ったら完成

きっかけ

イカ下足が安かったから

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする