材料(4人分)
- ねぎとろ
- 1パック
- ネギ
- 5cm程度
- 大葉
- 2〜3枚
- ライスペーパー
- 2〜3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにし、ねぎとろと混ぜる。
-
- 2
- 濡らしたライスペーパーの上に大葉を乗せ、さらに1を乗せる。
-
- 3
- 通常のライスペーパーの要領で巻き、お好みで食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- ごま油、醤油、黒こしょうを合わせ、ソースを作る。
-
- 5
- 完成☆
ソースはかけてもディップしても美味しいです!
おいしくなるコツ
味に締まりが出るので大葉はマストです。
カットする場合は、ライスペーパーをきつめに巻いた方が綺麗に仕上がります(^^)
きっかけ
お店で食べた味を自分好みにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口の中でとろける感覚が最高です(^^)
おもてなしにもぴったり!