アプリで広告非表示を体験しよう

トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
トマト缶を使って手軽に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳
50cc
小さじ1/2弱
こしょう
少々
ナツメグ
少々
★トマト缶(カット)
1缶
★コンソメ
1個
★白ワイン
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★水
50cc
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
    パン粉と牛乳は合わせておく
  2. 2
    ボウルに挽肉と1、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて良くこねる
  3. 3
    4等分して、形をつくりオリーブオイルを引いたフライパンで焼く
  4. 4
    両面をこんがりと焼く
  5. 5
    ★の材料を全部入れる
  6. 6
    蓋をして、15分ほど中火〜弱火で煮る
  7. 7
    蓋を取って1〜2分煮詰める
  8. 8
    盛り付けて、パセリをちらして
              出来上がり☆

きっかけ

トマト味の煮込み料理が食べたくなって。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマト缶煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 19:39
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
作って頂きうれしいです。ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする