アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
だしと醤油とみりんだけ★

材料(2人分)

牛肉
200g
ゴボウ
1本
★水
200ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★和風顆粒だし
小さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5ミリくらいの斜め切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に油小さじ2を入れ熱し、牛肉とごぼうを入れて炒める
  3. 3
    お肉の色が変わったら、★を入れる。
    煮立ってきたら、あくをとりもう少し煮る。
    汁が少し少なくなってきたら完成!

きっかけ

材料も少なく簡単に(^0^)

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする