材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 250g
- 小松菜
- 50g
- 人参
- 50g
- 玉葱
- 50g
- 春キャベツ
- 50g
- ★片栗粉
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★おろし生姜
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★パン粉
- 大1
- ☆薄力粉
- 1カップ程
- ☆冷水
- 1カップ程
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜と玉葱、人参はみじん切りにし500wのレンジで2分程加熱します。春キャベツもみじん切りにします(レンジ加熱はじません)。
-
- 2
-
- 鶏挽き肉に★を混ぜ手で練って粘りが出たら1を入れてしっかり混ぜ合わせ一まとめにします。
-
- 3
-
- 2の種を小さ目の小判型に成形します。混ぜ合わせた☆にくぐらせ、パン粉をまぶします。10個程出来ます。
-
- 4
-
- 170℃の油できつね色になるまで5分程揚げると完成です。