野菜たっぷり和風鶏つくねフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生姜と味噌が隠し味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏挽き肉
250g
小松菜
50g
人参
50g
玉葱
50g
春キャベツ
50g
★片栗粉
大1
★酒
大1
★おろし生姜
大1
★合わせ味噌
大1
★パン粉
大1
☆薄力粉
1カップ程
☆冷水
1カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜と玉葱、人参はみじん切りにし500wのレンジで2分程加熱します。春キャベツもみじん切りにします(レンジ加熱はじません)。
  2. 2
    鶏挽き肉に★を混ぜ手で練って粘りが出たら1を入れてしっかり混ぜ合わせ一まとめにします。
  3. 3
    2の種を小さ目の小判型に成形します。混ぜ合わせた☆にくぐらせ、パン粉をまぶします。10個程出来ます。
  4. 4
    170℃の油できつね色になるまで5分程揚げると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜
料理名
和風つくねフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/12 14:27
美味しくいただきました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) ちょっと形が…汗。 不器用ですみません。
おくやマん
サクッと揚がってて美味しそうです☆タネが柔らかく扱いにくいですかね(^^;)謝晩酌したくなるレポ、ありがとうございますm(__)m
2020/10/22 19:11
ねあっっさん★(^.^)とっても美味しくいただきました♬♡和風の隠し味素敵です★ご馳走様でした!!
mamacream
おつまみに欲しいです☆こんがりサクサク美味しそう~。味の感想も嬉し過ぎます(^^)vレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする