アプリで広告非表示を体験しよう

おかず一品に!スナップえんどうのマヨネーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーたちゃん
簡単で、夕飯の一品になれます✨

材料(4人分)

スナップえんどう
2袋
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは洗います。
    50℃で洗うと農薬など余計なものが落ちやすいです。
  2. 2
    スジを取ります。
    矢印の方向に取るとうまくいきやすいです。
    途中で切れても、スジが弱いんだなと気にしないでそのままにします。
  3. 3
    熱湯で2〜3分程茹でます。
    シャキシャキ感を残したいなら1分くらいでも◎
    写真は、汁物を作るついでに一緒に茹でています。
    これで蓋をすれば時短になります。
  4. 4
    冷水につけた後水気を切ります。
  5. 5
    器に盛ってマヨネーズをかけて完成です。
    この食べ方が一番おいしいです。

おいしくなるコツ

最後の水気をしっかり切ること。

きっかけ

農家さんにスナップえんどうをたくさん頂いて、どう食べようと相談して教えてもらいました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする