おかず一品に!スナップえんどうのマヨネーズがけ レシピ・作り方

おかず一品に!スナップえんどうのマヨネーズがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
たーたちゃん
たーたちゃん
簡単で、夕飯の一品になれます✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは洗います。
    50℃で洗うと農薬など余計なものが落ちやすいです。
  2. 2 スジを取ります。
    矢印の方向に取るとうまくいきやすいです。
    途中で切れても、スジが弱いんだなと気にしないでそのままにします。
  3. 3 熱湯で2〜3分程茹でます。
    シャキシャキ感を残したいなら1分くらいでも◎
    写真は、汁物を作るついでに一緒に茹でています。
    これで蓋をすれば時短になります。
  4. 4 冷水につけた後水気を切ります。
  5. 5 器に盛ってマヨネーズをかけて完成です。
    この食べ方が一番おいしいです。

きっかけ

農家さんにスナップえんどうをたくさん頂いて、どう食べようと相談して教えてもらいました。

おいしくなるコツ

最後の水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1820029815
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る