おかず一品に!スナップえんどうのマヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まずは洗います。
50℃で洗うと農薬など余計なものが落ちやすいです。 -
2
スジを取ります。
矢印の方向に取るとうまくいきやすいです。
途中で切れても、スジが弱いんだなと気にしないでそのままにします。 -
3
熱湯で2〜3分程茹でます。
シャキシャキ感を残したいなら1分くらいでも◎
写真は、汁物を作るついでに一緒に茹でています。
これで蓋をすれば時短になります。 - 4 冷水につけた後水気を切ります。
-
5
器に盛ってマヨネーズをかけて完成です。
この食べ方が一番おいしいです。
きっかけ
農家さんにスナップえんどうをたくさん頂いて、どう食べようと相談して教えてもらいました。
おいしくなるコツ
最後の水気をしっかり切ること。
- レシピID:1820029815
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
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