材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用)
- 160g
- 新玉葱
- 中サイズ1個
- ロースハム
- 4枚
- オリーブ油
- 大2.5
- ★カレー粉
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 新玉葱はくし切りに、ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷き2を入れて2~3分中火で炒めて火を通します。
-
- 4
-
- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え乳化するまで炒め合わせ天然塩で味を調えると完成です。
きっかけ
新玉葱を生かしたパスタ料理を考えました。