タラの芽のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ⭐︎
タラの芽を使ったガッツリ系おかず。
写真は一人分です。

材料(2人分)

タラの芽(長め)
5本
ベーコン
60g
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1〜2
コンソメ(顆粒)
1g
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽の下の皮のような部分を剥がして、下の部分を切り落とす。
    斜め切りにする。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火を着ける。(中火)ニンニクを入れて香りが出たらベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンに軽く火が通ったらタラの芽を入れて炒める。コンソメを入れて全体を混ぜたら蓋をして弱火にする。
    油が足りなければ追加する。
  5. 5
    タラの芽に火が通ったら、味見をして足りなければ塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

タラの芽が結構油を吸うので油は多めになっています。ベーコンから出る油を見てから調整してください。

きっかけ

タラの芽の大量消費に

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
たらの芽ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする