材料(2人分)
- タラの芽(長め)
- 5本
- ベーコン
- 60g
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- コンソメ(顆粒)
- 1g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラの芽の下の皮のような部分を剥がして、下の部分を切り落とす。
斜め切りにする。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火を着ける。(中火)ニンニクを入れて香りが出たらベーコンを炒める。
-
- 4
- ベーコンに軽く火が通ったらタラの芽を入れて炒める。コンソメを入れて全体を混ぜたら蓋をして弱火にする。
油が足りなければ追加する。
-
- 5
- タラの芽に火が通ったら、味見をして足りなければ塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
タラの芽が結構油を吸うので油は多めになっています。ベーコンから出る油を見てから調整してください。
きっかけ
タラの芽の大量消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は一人分です。