簡単♪ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし始める。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、薄切りにした玉ねぎとニンニクチューブを加え、よく炒める。挽き肉を加え、きちんと火を通す。
- 3 トマトソースを加え、味塩を振り、パスタを茹でているお湯を50ccくらい加えて、弱火で煮込む。
- 4 パスタは、沸騰したお湯に塩をふたつまみ入れて、時間通りに茹でる。
-
5
フライパンに、茹でて水気を軽く切ったパスタを加え、ソースをパスタによく絡める。
お皿に盛る。
きっかけ
トマトソースが中途半端に残っていたので、使い切りました。アンナマンナのトマト&ガーリックが好きです。
おいしくなるコツ
仕上げに、パルメザンチーズをかけると、コクがでて美味しい。挽き肉は、鶏肉を半量加えると、あっさりして、胃にもたれません^_^
- レシピID:1820029679
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/09 18:21水分量が多くなってしまいました!が、とても美味しかったです(o^^o)