材料(2〜3人分)
- 鶏肉のササミ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- ◉調味料
- カツオだし
- 400cc
- 醤油
- 大4
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ☆万能ネギ
- 少々
- ☆刻み海苔
- 少々
- ☆ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り削ぎ切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にカツオだし、調味料、ササミ、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 3
- 煮たったら火を弱め玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し入れ表面が固まってきて半熟状になったら火を止めます。
-
- 4
- どんぶりにごはんを盛り付け3番を乗せてネギ、刻み海苔をかけます。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらかき混ぜずに半熟状になるまで待ちます
それから火を止めて下さいね。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません