ランチに!ホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグ用パン 2本
- チーズ入りソーセージ(チーズ無しでも可) 2本
- キャベツ&人参のサラダ 4~6つまみ
- トマトケチャップ 2ライン分
- 粒マスタード 2ライン分
作り方
- 1 小さなフライパンに、ソーセージと1cmほどの量の水を加えて、茹でます。
- 2 4~5分茹でたら、お湯を捨て、ソーセージに軽く焼き色が付く程度に焼きます。
- 3 パンをトースターで1~2分焼きます。
- 4 焼いたパンに、サラダをのせます。
- 5 ②のソーセージに、斜めに4~5本切り込みを入れ、④にのせます。
- 6 トマトケチャップと粒マスタードを、ソーセージにかけたら完成です。
-
7
今回、キャベツと人参のサラダは、レシピID:
1820029614
のザワークラフト風サラダを使用しています。
きっかけ
ザワークラフト風サラダを作ったので、ホットドッグに挟んでみました。
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードは、お好みの量をつけて下さい。
- レシピID:1820029623
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/22 15:13美味しかったです(^o^)