材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐オイスターソース
- 大さじ2
- ⭐鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐酢
- 小さじ2
- 〜トッピング〜
- チャーシューor味付きベーコン
- 2-3枚
- 海苔
- 4-5枚
- 温泉卵
- 1個
- ネギみじん切り
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 中華麺を好みの固さに茹で始める。
-
- 2
- 茹でている間に、⭐を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 3
- 麺が茹で上がったらよく湯切りし、2のタレと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、トッピングを添えれば完成!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は後から醤油、酢、辣油をかけてください。
きっかけ
お店で食べる油そばを自宅で再現してみたくて♪