お茶漬けの素とめんつゆで失敗なし♪納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おざみ
味付け簡単♪ぱぱっとメインになります!

材料(1人分)

パスタ
1人前
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
2回し
海苔茶漬けの素
1/2袋
ちりめんじゃこ
大さじ2
納豆
1パック
大葉
3枚
韓国海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
    (このときオリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります)
  2. 2
    ザルにパスタをあげ、茹で汁は少し残しておく
  3. 3
    茹で汁と一緒にフライパンに入れ、お茶漬けの素、めんつゆ、ちりめんじゃこを加えて和える
  4. 4
    よく混ぜたら器に盛り付け、千切りにした大葉と納豆、ちぎった韓国のりをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃこ、めんつゆ、お茶漬けの素で簡単に味が決まります♪

きっかけ

和風パスタを簡単に作りたくて。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする