アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と枝豆のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シンプルな味付けが食べやすいです♬

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1/2
枝豆(皮をむいた状態で)
40g
さば 水煮缶
1缶
2個
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに枝豆は量っておき、さば缶は汁気を切って菜箸で一口サイズに切っておき、卵は割って溶いておく。
  3. 3
    ①が熱したら枝豆、さばの順に火が通る迄、しっかり炒めたら溶き卵を流しこんでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4
    次に醤油、ごま油を入れて約3分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

枝豆とさば缶でスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしょうゆさば缶昼食の献立(昼ごはん)枝豆
関連キーワード
枝豆 さば缶 スクラブルエッグ 昼食
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする