さば缶と枝豆のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 枝豆(皮をむいた状態で)
- 40g
- さば 水煮缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに枝豆は量っておき、さば缶は汁気を切って菜箸で一口サイズに切っておき、卵は割って溶いておく。
-
- 3
- ①が熱したら枝豆、さばの順に火が通る迄、しっかり炒めたら溶き卵を流しこんでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- 次に醤油、ごま油を入れて約3分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
枝豆とさば缶でスクランブルエッグを作りたかったからです★
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