アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とウインナーの焼きうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩り鮮やかなシャキシャキ焼きうどんです♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
冷凍 うどん 200g
2個
150cc
菜の花
1袋
ミニウインナー
13本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
ハウス バジル
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに広くて浅い耐熱容器に冷凍うどんを2個入れて水をまんべんなくかけたら、ふんわりラップをして500Wで約5分50秒、温めておく。
  3. 3
    次に菜の花は細切りに、ウインナーは数えておく。
  4. 4
    ①が熱っしたら菜の花、ウインナーの順に火が通る迄、しっかり混ぜて炒める。
  5. 5
    ②が温まったら④に入れてよくなじませてから醤油、みりん、ごま油を入れて約8分、よく混ぜて炒める。
  6. 6
    最後にバジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

うどんを入れてなじませてから調味料を入れてしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

菜の花とウインナーの組み合わせで焼きうどんを作りたかったからです★

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
焼きうどん ウインナー 菜の花 夕食
料理名
焼きうどん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする