蜂蜜味噌のタレが美味しい♡玄米の五平餅♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 500g
- 上新粉
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温めた玄米に上新粉を加えて練る。
-
- 2
- お好みの加減で、玄米が潰れて粘りが出てきたら、平らに丸める。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに並べて、表面がカリッとするまで焼く。
-
- 4
- 味噌、蜂蜜、みりんを混ぜて、レンジで1分くらいチンしたら、焼いた五平餅にかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
玄米を練れば練るほど、焼いた時の食感がお餅のようにもちもちして美味しいです!
きっかけ
玄米で五平餅を作ってみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません