材料(3人分)
- 鯛の切り身
- 100g
- 餃子の皮
- 20枚
- キャベツ
- 2枚
- 水切り豆腐
- 50g
- はんぺん
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 調味料
- しょうがチューブ
- 1センチ
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りして塩もみし、水気を切る
鯛の切り身は一口大に切っておく
-
- 2
- 鯛の切り身、水切り豆腐、はんぺんをミキサーにかける
-
- 3
- 2に1のキャベツをいれ、調味料を加え混ぜてタネを作る
-
- 4
- 餃子の皮に3を包む
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べる
水50mlをいれ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 水分がなくなったら蓋をとり、ごま油をまわしいれ焼き色が付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
味はついてるのでそのままでもおいしいです
きっかけ
鯛をたくさん貰ったので!
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