アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の切り身で簡単餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオ2020
お肉ではなくお魚で!豆腐も使ってヘルシーに!

材料(3人分)

鯛の切り身
100g
餃子の皮
20枚
キャベツ
2枚
水切り豆腐
50g
はんぺん
50g
大さじ1
ごま油
小さじ1
調味料
しょうがチューブ
1センチ
ニンニクチューブ
1センチ
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りして塩もみし、水気を切る

    鯛の切り身は一口大に切っておく
  2. 2
    鯛の切り身、水切り豆腐、はんぺんをミキサーにかける
  3. 3
    2に1のキャベツをいれ、調味料を加え混ぜてタネを作る
  4. 4
    餃子の皮に3を包む
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べる

    水50mlをいれ蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    水分がなくなったら蓋をとり、ごま油をまわしいれ焼き色が付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

味はついてるのでそのままでもおいしいです

きっかけ

鯛をたくさん貰ったので!

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする