簡単!じゃがいものチーズガレット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りにして、耐熱皿に移し、ふわっとラップをしたら、レンジで500w3分温めます。
-
- 2
-
- レンジから出したら、じゃがいもにちぎったチーズ、塩こしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 少し多めの油で焼きます。なるべる平たくして、フライ返しで抑えながら焼くのがポイント♪
-
- 4
-
- カリカリに焼けたら4等分に割って完成です。
おいしくなるコツ
チーズはまんべんなく散らばします。
きっかけ
じゃがいもの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません